12月(師走)霜寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

海鮮せんべい作り(6年)

 食事のすぐ横でせんべい工場があります。
 
 工場で働く方に手を振ってあいさつしました。にっこり笑顔で手を振りかえしてもらい、子ども達もまた笑顔です。

 お土産の場所もあって、こちらも気になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食事の後は・・・(6年)

 別腹です!
 やっぱりデザートは美味しいですね!
 「これ、美味しいで!」
 
 思い思いに、上手に盛り付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム!(6年)

 今日のお昼はバイキングです。
 一般のお客様と一緒にマナーよく・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

梅ジュース作り!(6年)

 「何色になるかなあ?」
 「私、紫にしたい!」
 思い思いに甘さや味も変わります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紀州梅干館(6年)

 到着しました。

 「すごい梅干しのにおいや〜。」
 「唾液が出るなあ・・・。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30