2年 栄養教育
2022.11.11
栄養の学習でした。 「よくかんで食べよう」が 今回の学習内容でした。 しっかりと噛むと よいことがたくさんあります。 1年 図工
2022.11.11
落ち葉を使った 作品づくりでした。 葉っぱの色で 季節を感じることができます。 6年 調理実習6年生の調理実習でした。 メニューはジャーマンポテト ジャガイモの皮をむくところから 苦戦している様子でした。 アプロ高学年
2022.11.10
高学年も講堂での 練習をしています。 本番が近づいてきて、 舞台での練習にも緊張感が あります。 3年遠足4
2022.11.10
お弁当の後は、 海遊館アカデミーでした。 海の哺乳類について クイズや実験なども交えて 楽しく教えてもらいました。 |