カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
いきいき活動 作品展 vol.5
いきいき活動 作品展 vol.4
いきいき活動 作品展 vol.3
いきいき活動 作品展 vol.2
いきいき活動 作品展 vol.1
歴史っておもしろい
令和4年11月11日(金)の給食
あと1週間
委員会活動
令和4年11月10日(木)の給食
4年生 国語科の授業の様子
衣装作りの真っ最中!!
学習発表会、うまくできるなかぁー
令和4年11月9日(水)の給食
うまく飛び越えて!
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年11月7日(月)の給食
今日の給食は、焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツの炒め物です。
頭から、尻尾から、お腹から、、。子どもたちのししゃもの食べ方は、それぞれですねー。丸ごと食べれます。どこから食べても良いので、美味しく食べてくださいね。
学習発表会の取り組み
5年生が多目的室で、学習発表会の取り組みをしています。パソコンで画像を取り込んだり、手作りのパネルを作成したり、、。
時間をかけて完成に向かっています。
新しい正門からの登校
令和4年11月7日(月)、今日から新しい正門からの登下校開始です。
北西角には見守り隊の方が3人立っていただき、安全に登校できるよう、見守ってくださいました。
子どもたちは、広いエントランスにびっくりしていました。
学習発表会にむけて
19日(土)に行われる「学習発表会」の取り組みです。今日は、3年生の様子を伺いました。
ちょっと失敗もありましたが、そこはこれからの練習で取り戻していきます!
令和4年11月4日(金)の給食
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、ローレル、チキンブイヨン、塩、胡椒などの調味料で味を整えています。
5 / 135 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
68 | 昨日:28
今年度:19783
総数:248463
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/17
クラブ活動(卒業アルバム用写真撮影)
11/19
土曜授業(学習発表会)学校公開日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト