【2年生】 国語「動物のひみつクイズ」調べたことをクイズにしてみんなで出し合い、たくさんの動物のひみつについて共有することができました。 三年生 図工「釘打ちトントン」防火・防災図画展のお知らせ本校の展示は、 11月12日(土)〜16日(水) 開催時間 火曜日〜木曜日 10時〜19時 土曜日・日曜日 10時〜17時 開催場所 阿倍野図書館前ホール 今日の給食 11月11日(金)
11月11日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳」です。
豚肉のスタミナ焼きはにんにく、料理酒、砂糖、しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけて焼いています。 とりなっ葉いためはささみとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけしています。ごはんに添えて食べます。 【2年生】 おいもパーティー 9みんなで協力してパーティーを盛り上げようとする姿は、とても頼もしかったです。 「おいもパーティー、大成功やったな!」と、達成感に満ちた笑顔で帰って行く子ども達の背中が、また一つ大きくなったように感じました。 |
|