3年 総合
10月26日(水)午後から粉浜商店街のお店にインタビューに行った班があります。お店の人にしっかりとインタビューできたのでしょうか?
10月26日の給食・牛乳 ・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃのいとこ煮に、小豆を使用しました。小豆は日本で古くから食べられてきた食品です。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、血をつくるもとになる鉄、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 3年2組 総合
10月26日(水)1時間目、3年2組は総合で粉浜商店街のお店にインタビューに行きました。
3年1組 総合
10月26日(水)2時間目、3年1組は総合で粉浜商店街のお店にインタビューに行きました。
1年2組 図書
10月26日(水)3時間目、1年2組は図書の時間で静かに本を読んでいました。
|