春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月26日(水)の給食

本日の献立は、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。

和風ハンバーグは、子どもたちに大人気です。

かぼちゃのいとこ煮もとても美味しく、みそ汁も具沢山で栄養満点です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組「国語科研究授業」

本日6時間目に、3年1組において、塩崎教諭による「国語科研究授業」を行いました。

子どもたちは活発に発言し、意欲的に授業に取り組んでいました。

今回も甲南大学の田村先生に来ていただき、放課後には研究討議会を行い、ご指導いただきました。大変お忙しい中を本当にありがとうございました。感謝申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(火)の給食

本日の献立は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、みかん、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼き豚とワンタンの皮のスープ

野菜と焼き豚を煮たスープに味付けをします。

ワンタンの皮は乾燥させたものを使用しています。

よく煮たスープに、ワンタンの皮を入れて仕上げています。

とても美味しい焼き豚とワンタンの皮のスープができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(月)の給食

本日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、切り干し大根の胡麻からみづけ、焼き豚とワンタンの皮のスープ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/15 記念式典前参観
11/19 玉出小学校150周年記念式典

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応