明治6年11月15日に開校した本校は今年、創立151年目を迎えます。
TOP

6年生 修学旅行

画像1 画像1
19時からは、鳥羽水族館の飼育員さんをお招きして、夜間セミナーを行いました。ジュゴンやラッコ、セイウチ、スナメリ、イロワケイルカ、バイカルアザラシ、スナドリネコといった生き物について説明をしてくださりました。飼育員さんのお仕事についても、子どもにわかりやすくお話ししていただきました。
明日の鳥羽水族館訪問を前に、子どもたちの関心が深まりました。

10/27の給食

画像1 画像1
今日の献立は【タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳】です。
タコライスはタコスの具材をごはんに乗せた、沖縄料理です。今日は、ひき肉、たまねぎ、グリンピースを具として使用しています。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
夕食の時間を終えて、次は鳥羽水族館の学芸員さんによるセミナーです。

男子Mさんに夕食の感想を聞きました。
「ご飯も、すき焼きのうどんも温かくて、美味しかったです。茶碗蒸しも柔らかくて美味しかったです。一番美味しかったのは茶碗蒸しです。」

6年生 修学旅行

画像1 画像1
扇芳閣名物、噴水ショー。子どもたちのために、ご準備してくださりました。
噴水ショーの後は、子どもたちが盛り上がり、食べ終えた子のダンスやお笑いショーが続きました。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
すき焼き、お刺身、エビフライ、唐揚げ、茶碗蒸しなど、豪華な晩ご飯です。味もとっても美味しいです。
子どもたちも大満足の様子。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30