10月20日(木) PTA給食試食会 その1

 給食委員の皆さんの協力を頂き、PTA給食試食会が開催されました。
 参加者は懐かしんで給食を味わっておられました。
 コロナ禍で3年間開催できていなかった行事ですが、子どもたちが日頃食べている給食を知ってもらうことができて良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(木)の給食

【豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「豚肉といかの中華煮」は、豚肉、いか、あつあげ等が入ったみそ味の中華煮です。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 

画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日(水)の給食

【あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「あかうおのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。
ゆずの風味がついて子どもたちも「おいしい」と言ってました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 

1泊2日の修学旅行の全行程を終えて、学校に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行

鳥羽水族館での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 地域見守り隊 お礼の会・学校協議会
11/15 夢未来創造事業6年生(ドローン)
11/16 夢未来創造事業2年生(セレッソ大阪)2〜3h
11/18 学習参観日 引き渡し訓練