11月14日(月) 大縄週間 スタート![]() ![]() ![]() ![]() 学級や学年で跳び方や目標を決めて、がんばっています! 子どもたちは、ニコニコ笑顔で張り切ってジャンプしています! (学年だよりなどでお知らせしていた日程から変更しています。 11月14・16・17・24・25日の計5日間となりました。) 14日 給食
今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ.五目汁.大豆の煮もの.ご飯.牛乳です。
今日は、月に1回のお茶わん米デーでした。みなさん、お茶わんを手に持ち、おはしを正しく使って、しせいよく食べられましたか? ![]() ![]() ![]() ![]() 11日 献立
今日の献立は、白身魚のフリッター.ミネストローネ.ブロッコリーのサラダ.レーズンパン.牛乳です。
フリッターは、小麦粉や卵で衣をつけて低温で揚げた揚げ物です。低い温度で揚げるので、色が薄いのが特徴です。冬に美味しい野菜のブロッコリーも初登場しました。 ![]() ![]()
|