11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

6年生 修学旅行

画像1 画像1
これより高速道路に入ります。子どもたちはハイテンション。とても元気です。
道路は混み合うこともなく、スムーズに流れています。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
6年生は今日から2日間、修学旅行に行きます。保護者の皆様、今日までの準備、早朝からのお見送り、ありがとうございます。

10/26の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豆乳コーンクリームシチュー(米粉)、はくさいのピクルス、かき(平種無柿)、こくとうパン、牛乳】です。平種無柿の特徴は、その名の通り、種が無いことです。平たくて四角い形をしているこの柿は、すっきりとした甘さで今が旬。

10/25の給食

画像1 画像1
今日の献立は【鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳】です。ソーキ汁は、子どもたちにとても人気があります。
豚肉の中でも旨味のあるソーキ(豚のあばら肉)と昆布やダイコンを煮込んだもので、
沖縄の郷土料理のひとつです。そのソーキ汁に今日はラッキーにんじんが!こういったひと手間をかけてくださる調理員さん。嬉しいですね。

10/24の給食

画像1 画像1
今日の献立は【かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パンプキンパン、牛乳】です。
今日のパンは、あたたかみのある色味の、ふわふわのパンプキンパン。甘みは控えめでどんどん食べられます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30