11月7日(月) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・牛乳です。
『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』 しいたけと マッシュルームを使って 秋らしく 和風に仕上げます。 きざみのりを ふりかけて 秋のパスタを いただきます! ニコニコ週間深まる秋
今日の朝はかなり寒くなりました。登校時の子どもたちの様子も寒そうでした。
「えのもと森」の木々も色づいてきました。秋も深まり、これから冬へと向かう時期です。子どもたちも学校生活の中で、季節を感じています。 4年生 国語11月4日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・牛乳です。
『かぼちゃういろう』 秋のういろうは かぼちゃ かぼちゃのペーストを 練りこんで 上品な甘さに 仕上げます。 和の手作りデザートを いただきます! |