♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

5月19日の給食

画像1 画像1
・かやくご飯
・牛乳
・じゃがいものみそ汁
・まっ茶ういろう

お茶は、茶の木から葉をつみとって蒸したものを、乾燥させて作ります。これを粉にしたものが、まっ茶です。
今日は給食室で手作りしたまっ茶ういろうに、きな粉をかけていただきました。

4年1組 総合

5月19日(木)2時間目、4年1組は耳鼻科検診を終え、大阪府の「農業新聞」や「工業新聞」「漁業新聞」などを作っていました。
画像1 画像1

6年1組 防災ポスター

5月19日(木)6年1組の前の廊下に防災ポスターが貼られていました。発表を終えて貼っているのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組 国語

5月19日(木)2時間目、6年2組は国語で防災ポスターの発表会をしていました。
画像1 画像1

1年1組 国語

5月19日(木)1時間目、1年1組は国語でひらがなの「よ」を学習した後、「さとうと しお」を学習しました。今日は砂糖の特徴について教科書から読み取っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全