11月15日の給食とうふ、たまねぎ、えのきたけを使ったスープとアーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月14日の給食鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったスープ煮と白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのグラタン ・スープ煮 ・白桃(缶) ・レーズンパン ・牛乳 11月11日の給食はくさい、にんじん、もやし、青ねぎ、しめじを使ったすまし汁と油づけのささみとだいこん葉を使ったとりなっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・とりなっ葉いため ・ごはん ・牛乳 阿倍野防災センターに行ってきました。煙中避難を体験し、煙の怖さや正しい避難姿勢を知り、大阪市全域の被害想定や地域特性に応じた災害危険を学ぶことができました。 水道教室がありました。社会で学習したことをもう一度振り返るとともに、安全な飲み水になるまでの過程を実際に体験することができたので、これからの生活でも水を大切にしていきましょう。 |
|