今日の給食(10月7日)
ごはん、牛乳、みそかつ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり。
1年生 文化発表会取り組み
10月6日 5.6限に1年生は文化発表会で展示する作品製作を行いました。
今年の1年生の作品テーマは「繋がる刺し子のガーランド」です。 各クラスで夏休みに準備した布に、色とりどりの糸で刺繍をしていきました。 どれぐらいの幅がいいんだろうと相談したり、絡まってしまった糸を一生懸命ほどいたりと班で協力しながら楽しく製作しまた。 今から展示がどんな風になるのか楽しみです。 3年生 学年集会
3年生は、6日に学年集会を行いました。
南山先生からは選択の話がありました。日常生活、学校生活、そして人生すべてに選択する場がある。自分で責任をもって選択することで、充実した学校生活、進路選択につながると話されました。 次に体育大会の学年競技の綱引きの表彰を行いました。優勝6組、準優勝1組、3位2組に賞状が渡されました。 藤川先生からは、中間テスト後に実施予定の第3回進路希望調査と、来月の懇談についての説明かありました。 今日の給食(10月6日)
パン、牛乳、タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、ミニフィッシュ、発酵乳、アプリコットジャム。
実りの秋
サポートルームの先生と生徒の皆さんで日々手入れをしている菜園に、実りの季節が来ました。いろどり鮮やかに収穫の秋を迎えています。
|