11月16日の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけとしめじを使用しています。しいたけとしめじを使用し、しょうゆで味つけした和風のスパゲッティです。しいたけが苦手な児童は多いですが、今日のスパゲッティはよく食べていました。 5・6年生 25・6年生 111月15日の給食なめこは、表面のぬめりが特徴のきのこで、みそ汁に入れるとつるつるとした食感が楽しめます。給食では、水煮のなめこを使用しています。 児童朝会のようす今週の生活目標は「外で体を動かそう」です。 たくさん体を動かすと、おなかがすいてしっかり食べることができます。そして、夜はぐっすり眠ることができます。丈夫な体をつくるために運動、食事、睡眠を大切にしましょう。 |
|