4年交通安全教室〈11月16日(水)〉4年生は、自転車の安全な乗り方などについて詳しく学び、全員が、交通ルールを再確認することができました。 2年交通安全教室〈11月16日(水)〉2年生は、全員が交通ルールを確認し、積極的に取り組むことができていました。 1年交通安全教室〈11月16日(水)〉1年生は、交通ルールを学び、一人一人が横断歩道の渡り方などの指導を受けました。日々の登下校に活かしましょう。 学習参観〈11月16日(水)〉について(再通知)
下記のとおり、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、学習参観を実施しますので、お知らせします。
日時 令和4年11月16日(水)5限(13:40〜14:25) 場所 各教室等 ※参観は保護者1名で、入校証の提示をお願いします。 ※当日の検温、マスクの着用、上靴の準備等をお願いします。 ※徒歩でのご来校をお願いします。 今日の給食<11月15日(火)>〇本日のメニュー ・赤魚の醤油だれがけ ・なめこの味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 きのこは低カロリーで、食物繊維、ビタミンB群、ビタミンDなどの栄養素が豊富。β-グルカンの免疫力を高める作用、シイタケの機能性成分であるエリタデニンによる血中コレステロール値や血圧の低下作用など、健康に寄与する効果も期待されています。 引用元 農林水産省 https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1610/spe1_03.html |
|