11月9日豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ コッペパン バター 牛乳 『うずら豆』 うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。 今日の給食のうずら豆のグラッセは、砂糖と塩で味つけし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。 ☆☆☆なかよし 3年生☆☆☆今日はモチモチの木を読んでの感想を書きました。 弱虫だった豆太がじさまのために勇気を出して医者様を呼びに行きます! 初めて読んだ感想とあらすじをクラスみんなで考えました。 5年!あいさつ運動!5年!音楽の学習!とても楽しい場面も多く、みんなが楽しく活動することができました。荒武先生からたくさんのMVPをもらって嬉しかったですね。 2年 図工 |