3年1組 総合
11月2日(水)5時間目、3年1組が総合でお店体験を行いました。
11月2日の給食・牛乳 ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ 日本には食べられるきのこが約100種類あるそうです。給食には7種類のきのこが使われています。きのこは、ビタミンB群や食物繊維が豊富に含まれています。今日のスパゲッティには、しいたけとしめじが入っていました。 2年 遠足
11月2日(水)2年生の遠足は午後から遊具で遊んでいます。
2年 遠足
11月2日(水)2年生は大泉緑地へ遠足でいき、秋さがしをしていました。お弁当を少し早めに食べているようです。
4年1組 国語
11月2日(水)3時間目、4年1組は国語で「くらしの中の和と洋」を学習していました。それぞれの良さを具体的な物でまとめていました。
|