11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月13日(火)の給食

画像1 画像1
 9月13日(火)の給食
・あげぎょうざ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・みかん(冷)
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、下ゆでしたとうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

6年生 小学校生活最後の水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お天気にも恵まれ、気持ちよく活動することができました。クロールと平泳ぎの練習をした後に泳力を測りました。6年間で学習してきたことをしっかりと発揮することができました。小学校生活最後の水泳の時間ということでリクエストに応え、「宝探し」と「水中鬼ごっこ」をしました。体は大きくなりましたが、まだまだ広く感じるプールで楽しい時間を過ごすことができました。

9月12日(月)の給食

画像1 画像1
 9月12日(月)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・きゅうりのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

あつあげのみそだれかけは、冷凍のあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。

放課後チャレンジ学習の開始日を変更します

放課後チャレンジ学習の開始日を、学校だよりでは「9月12日(月)開始」とお知らせしておりましたが、「9月21日(水)開始」に変更いたします。

放課後チャレンジ学習に参加することになっている児童には、後日個別に連絡いたします。

6年生 栄養教育

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養教諭の先生に来ていただき、バランスのよい献立づくりについて学習しました。
「バイキング給食」がある都道府県があるそうで、ワークシート上で体験してみました。これまで学んできたことを活かして、好きなものばかりを選ぶのではなく、赤、黄、緑のバランスを考えて選ぶことができました。また、一回の食事の中で、主食、主菜、副菜のバランスを考えて献立を立てることも大切だと教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 防災学習
11/19 土曜授業(学習発表会)
11/21 代休
11/22 C-NET
人権の花授業
クラブ

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより