3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

11月1日(火)の給食

画像1 画像1
 11月1日(火)の給食
・なまりぶしのしょうが煮
・じゃがいものみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・米飯
・牛乳

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。

10月31日(月)の給食

画像1 画像1
 10月31日(月)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉(ばら)はよく下ゆでして余分な脂を落としてから使用します。

10月31日 2年生 国語

自分の考えをワークシートに書いていました。
積極的に質問するなどとても意欲的に学んでいました。
画像1 画像1

10月31日 6年生 社会

歴史の学習も半分を過ぎました。
日本の国の成り立ちについてしっかり学んでほしいです。

画像1 画像1

10月31日 3年生 国語

音読を頑張っていました。
説明文の授業でした。
何度も音読をすることで文章の内容を自然ととらえられるようになります。
またご家庭でも聞いてあげてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 防災学習
11/19 土曜授業(学習発表会)
11/21 代休
11/22 C-NET
人権の花授業
クラブ

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより