豚肉と野菜のスープ煮
栄養満点、豚肉と野菜のスープ煮の調理過程。
豚肉はワインで下味をつける。 綿実油を熱し、にんにくを香りよくいため、豚肉をいためる。 更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えていため、じゃがいも、湯を加えて煮る。 じゃがいもが半ば柔らかくなれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にむきえだまめを加えて煮る。 すごいですね! 残さずしっかり食べましょう。 「食べること」について考えよう
1年生
6限体育館 -中学生の栄養と食事- 淀川区 栄養教育推進事業様より プレゼンテーション ありがとうございました。 翌日試合の晩ご飯 カツはいいか。悪いか。 あまりよくない食材だそうです。 アスリートの先生からスパゲティがいいとの助言がありました。 翌日試合の時は 夕食はスパゲティを推奨します。 金曜日5限 各クラス教室にて
金曜日5限授業の様子です。
各クラスしっかり学習できています。 1組 英語 2組 国語 3組 社会 4組 理科 三年生俊足シールキャンペーン
3年体育委員企画、『俊足シールキャンペーン』が始まります。
10日(木)、朝の学年集会でプレゼンしていました。 三分前集合・着席完了。 全員が集合し、着席できていたら完璧。5ポイントゲット。 11月15日(火)からスタートします。 ダイコン間引き
くすのきガーデン
発芽したダイコンの芽を間引きしました。 一本立の準備完了です。 順調に育てば、約30本収穫できます。 |
|