〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

さるぼぼ作り。

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飛騨のお土産、さるぼぼ。
さるの赤ちゃんという意味です。

ちくちくと裁縫。家庭科の授業が生きています。

1.2.組、飛騨の里に着きました。

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これから体験に行きます。

こちらも、組紐が一番人気です。

6/8 給食

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今日の献立は、
◆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
◆みそ汁
◆キャベツの赤じそあえ
◆牛乳 です。

【給食のだし】
〜だしこんぶとけずりぶしを使っただしのとり方〜
1.鍋に水とだしこんぶを入れ、しばらくおき、火をつける。だしこんぶは煮立てると、 粘りがでるため、沸騰直前に取り出す。
2.沸騰したところにけずりぶしを入れ、再び沸騰したら火を消し、けずりぶしが沈んだら取り出す。

今日のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使っています。

6/8修学旅行 昼食

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平湯にて昼食をとりました。
昼食後、
1、2組は飛騨の里
3、4組は上高地へ向かいます。

6月8日3.4組 飛騨の里、スタンプラリー

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班ごとに協力しながら、スタンプラリーに挑戦したいまーす。
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行事予定
11/16 3年生進路懇談
11/17 3年生進路懇談
11/18 3年生進路懇談
11/21 3年生進路懇談
11/22 期末テスト1日目