11月11日(月),12日(火),14日(木),15日(金)3年生進路懇談、20日(水)〜22日(金)期末テスト、28日(木)3年生実力テストとなっています
TOP

今日の給食

10月6日(木)の給食は牛肉の香味焼、ホタテ貝とトマトのスープスパゲティ、さんど豆のサラダ、パン、牛乳です。牛肉の香味焼は牛肉とピーマンにウスターソースなどで味付けして焼いています。ホタテ貝とトマトのスープスパゲティはホタテの貝柱、ベーコン、スパゲティ、たまねぎ、トマト、パセリ、にんにくが入っています。さんど豆のサラダはさんどまめに醤油、砂糖、米酢などで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

10月6日(木)秋本番、かなり涼しくなり勉強には最適です。
1年生の数学、頑張ってます。
画像1 画像1

授業中

10月6日(木)秋本番、勉強には最適です。2年生の書写、技術です。頑張ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

10月6日(木)秋本番、かなり涼しくなり運動には最適です。
3年生の体育、女子はバスケットボール、男子はハンドボールです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実験準備(1年)

 本日、1年生の理科係が放課後、実験の準備をしました。他の生徒がスムーズに実験できるよう、器具の運搬・調整など、頑張ってくれていました。
 凸レンズのはたらきを調べる実験で、理科室を真っ暗にして行うため、準備も暗い中で行われました。理科係さん、お疲れさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30