今日の給食
10月6日(木)の給食は牛肉の香味焼、ホタテ貝とトマトのスープスパゲティ、さんど豆のサラダ、パン、牛乳です。牛肉の香味焼は牛肉とピーマンにウスターソースなどで味付けして焼いています。ホタテ貝とトマトのスープスパゲティはホタテの貝柱、ベーコン、スパゲティ、たまねぎ、トマト、パセリ、にんにくが入っています。さんど豆のサラダはさんどまめに醤油、砂糖、米酢などで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中
10月6日(木)秋本番、かなり涼しくなり勉強には最適です。
1年生の数学、頑張ってます。 授業中
10月6日(木)秋本番、勉強には最適です。2年生の書写、技術です。頑張ってます。
授業中
10月6日(木)秋本番、かなり涼しくなり運動には最適です。
3年生の体育、女子はバスケットボール、男子はハンドボールです。 実験準備(1年)
本日、1年生の理科係が放課後、実験の準備をしました。他の生徒がスムーズに実験できるよう、器具の運搬・調整など、頑張ってくれていました。
凸レンズのはたらきを調べる実験で、理科室を真っ暗にして行うため、準備も暗い中で行われました。理科係さん、お疲れさまでした! |