子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 食育

一人1台パソコンを使って、自分なりの給食の献立を考えました。その後、あか・き・みどりの栄養のバランスについて学び、普段からバランスの取れた食事を心がけることの大切さについて知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉のオイスターソース焼き、中華みそスープ、りんご、マーマレードです。りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。りんごには、甘みが強くて「みつ」がたっぷりとある「ふじ」とほんのりとした甘みがある「つがる」などの種類があります。
画像2 画像2

5年生 体育科

グループで協力して、開脚とびの練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび集会 2・4・6年生

今日も元気になわとび集会!
上手に跳べています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

1年生も素敵な水族館がたくさん出来上がってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 なわとび集会2・4・6年
ごみ0の日
11/18 体力向上授業
11/22 なわとび集会1・3・5年
歯みがき指導2年
祝日
11/23 勤労感謝の日