2年 算数2年 道徳10月18日ポークカレーライス〔米粉〕 サワーキャベツ みかん 牛乳 今日はラッキーにんじんの日でした🥕 『食後の過ごし方』 食事をした後は、食べ物の消化(食べ物の栄養素を体に取り入れやすい形に変える働き)が始まるため、食後は静かに過ごすことが望ましいです。 また、まだ食べている人が食事に集中できるように、席に座って静かに過ごしましょう。 今日の給食では熊本県産の早生(わせ)みかんが登場しました。 早生(わせ)みかんとは❓ ☆☆☆3年生☆☆☆ ~社会科~リサイクルボックスの設置や、サービスカウンターで困りごとや商品の相談を受けたり、試食コーナーを設けて新しい料理や旬の食材を紹介していることを学習しました。 2年 学級活動 |