3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

10月17日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生と4年生の様子です。算数科の学習に取り組んでいました。1年生はたし算の計算カードを並べて気づいたことを発表していました。4年生は面積の学習に取り組んでいました。

10月17日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は2名の教育実習生が最終日でした。児童朝会で子どもたちにあいさつをしました。一生懸命教育実習に取り組んでくれました。教員として学校現場でがんばってもらえることを楽しみにしています。

10月17日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝は児童朝会をリモートで行いました。夏休みの自由研究で大阪府学生科学賞銅賞を6年生2名、5年生1名が受賞しましたので、表彰状を披露しました。大変立派な自由研究でした。

10月17日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳」でした。

10月14日の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
全てのお店の様子を紹介することはできていませんが、各お店で子どもたちの学習にご協力いただきありがとうございました。
取材した内容をこれからまとめていきます。きっと充実した学習になります。本校ならではの特色ある学習です。本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 クラブ活動
出前授業(5年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度