4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

10月7日(金)の給食

画像1 画像1
 10月7日(金)の給食
・ハヤシライス(米粉)
・キャベツのひじきドレッシング
・りんご
・米飯
・牛乳

給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」のかわりに米粉(上新粉)を使っています。

10月6日 6年生 算数 習熟度別授業

画像1 画像1 画像2 画像2
拡大の学習をしています。

10月6日 4年生 算数習熟度別授業

画像1 画像1 画像2 画像2
あまりのある割り算を学習しています。

10月6日(木)の給食

画像1 画像1
 10月6日(木)の給食
・牛肉の香味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・さんどまめのサラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ほたて貝には大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。貝柱には、うま味がたくさん含まれ、給食では、シチューやスープなどに使われています。

6年帰校時刻 ※もうすぐ帰ってきます!※

6年生ですが、17時10分ごろに学校到着予定です。
※交通事情により前後します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/19 土曜授業(学習発表会)
11/21 代休
11/22 C-NET
人権の花授業
クラブ
11/23 勤労感謝の日
11/24 C-NET

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより