11月7日(月)の給食・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・とりなっ葉いため ・米飯 ・牛乳 とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)、だいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。 11月4日(金)の給食・豚肉のオイスターソース焼き ・中華みそスープ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 中華みそスープは、鶏肉、もやし、にんじん、コーン、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。 11月2日(水)の給食・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・1/2黒糖パン ・牛乳 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。 11月1日 3年生 社会見学消防署の人から安全のために様々な活動をしていることを聞くことができてよかったです。 住之江消防署の皆様ありがとうございました。 11月1日(火)の給食・なまりぶしのしょうが煮 ・じゃがいものみそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・米飯 ・牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。 |
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