10月31日(月)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・米飯 ・牛乳 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉(ばら)はよく下ゆでして余分な脂を落としてから使用します。 10月31日 2年生 国語
自分の考えをワークシートに書いていました。
積極的に質問するなどとても意欲的に学んでいました。 10月31日 6年生 社会
歴史の学習も半分を過ぎました。
日本の国の成り立ちについてしっかり学んでほしいです。 10月31日 3年生 国語
音読を頑張っていました。
説明文の授業でした。 何度も音読をすることで文章の内容を自然ととらえられるようになります。 またご家庭でも聞いてあげてください。 10月31日 4年生 音楽全員の音を一つにできるように頑張っていました。 |
|