令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

運動会の練習

10月2日(日)の運動会本番まであと少し。子どもたちは毎日熱心に練習に取り組んでいます。
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今日の給食【高野どうふのいり煮】

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮

今日の給食の高野どうふのいり煮は、子どもたちにすすんで食べてほしいメニューの一つです。
豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げました。
ふんわりやわらかな口当たりで、初めて食べる1年生もよく食べていました。

今日の給食【他人丼】

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【今日の献立】
他人丼・とうがんのみそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳

今日の給食は、牛肉と卵の「他人丼」でした。
他人丼は、調理の最終段階で鶏卵を加えますが、鶏卵を加える前に除去食を取り、卵アレルギーの児童には「鶏卵除去食」が提供されました。
甘辛い味付けの丼の具は、児童にも好評でした。

今日の給食【牛肉のデミグラスソース煮】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス

牛肉のデミグラスソース煮は、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしてまろやかさと旨味を出しました。
子どもたちにも人気のメニューの一つです。

今日の給食【さごしの塩焼き】

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラのいためもの

さわらの若魚のさごしは、給食によく出る魚の一つです。
今日は、振り塩をして塩焼きにしました。
1年生は、「皮まで食べられます。骨があるものもあるので、気を付けて食べましょう。」と説明を受けてから食べていました。


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学校行事
11/19 土曜授業「作品展・学習参観」
11/21 代休
11/22 C-NET 正しい歩行週間
11/23 勤労感謝の日(祝日)
11/24 期末個人懇談会(1) 正しい歩行週間
11/25 避難訓練(不審者対応) 期末個人懇談会(2) 正しい歩行週間