令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【ツナっ葉いため】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため

ツナっ葉いためは、ご飯に添えて食べる手作りのふりかけです。
ツナとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆ、で味づけした児童に人気のご飯がすすむ一品です。
簡単に作れるので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。


重要 7月13日(水)「オレンジ」→「ぶどうゼリー」献立変更のお知らせ

7月13日(水)の献立に使用します「オレンジ」ですが、入荷がなく調達が困難なため、「ぶどうゼリー」に変更し、提供することといたします。
ご理解賜りますようお願い申しあげます。

※「ぶどうゼリー」は、食物アレルギーの特定原材料等28品目を含みません。

よく降っています・・・

 登校時間帯を過ぎた後、午前中は大雨でした。校庭には大きな水たまりができています。1学期は実質、今週でほとんど終わりとなります。プール水泳も今週いっぱいなので、何とかお天気がもってくれたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【学校給食献立コンクール優秀賞献立】

画像1 画像1
【今日の献立】
夏野菜のキーマカレーライス・ツナとゴーヤのマヨネーズ風味・ミックスフルーツ(缶)・牛乳

今日の給食は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立でした。
児童が考えた献立のねらいは、「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ防止になると思い、考えました。」です。

ピーマン、なす、トマトは、苦手な児童も多いですが、カレーに入るとペロリと食べることができていました。
今日も蒸し暑いですが、しっかり食べて午後からもいっぱい過ごせています。

今日の給食【冷凍みかん】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・冷凍みかん

今日の給食には、暑い日にぴったりの冷凍みかんが出ました。
1年生は、初めて食べる児童も多く、口の中でシャリっと溶ける食感を楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/19 土曜授業「作品展・学習参観」
11/21 代休
11/22 C-NET 正しい歩行週間
11/23 勤労感謝の日(祝日)
11/24 期末個人懇談会(1) 正しい歩行週間
11/25 避難訓練(不審者対応) 期末個人懇談会(2) 正しい歩行週間