4年生 体育 ポートボール

画像1 画像1

10月27日(木)

 週に3回しかない体育の時間ですが、外が晴れているときはみんな元気に走り回っています。もうすぐ11月にはなりますが、お日様の光が差し込んでいて体もポカポカしています。

 単元は「ポートボール」という、高学年のバスケットボールにつながる運動をしています。チームでボールを繋ぎ、ゴールマンにボールをパスしていきます。
 中には運動が苦手な子もいますが、チームで作戦を練ったりみんなで応援をしたりしながら、勝ちに向かってがんばっています!

画像2 画像2

1年生 秋の遠足 3

 楽しみにしていたお弁当の時間です!外でみんなと食べるお弁当はやっぱりおいしいですね♪みんなとってもおいしそうにお弁当を食べていました。
画像1 画像1

1年生 秋の遠足 2

 博物館では、生き物のくらしがわかる展示がたくさんありました。
「きょうりゅうのほねだ!」「毒きのこがあるよ!!」とみんなじっくり見ていました。迫力いっぱいの展示がたくさんありましたね!
画像1 画像1

1年生 秋の遠足

画像1 画像1
  10月26日(水)

 待ちに待った遠足の日がやってきました!
 ルールやマナーを守って長居公園まで行くことができました。長居駅に到着してから、大阪市立自然史博物館へ向かいます。入り口にはクジラの標本がお出迎えです!おおきい標本にみんな驚いていました。

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼き物機で焼いています。

火曜日の『大学いも』は、旬のさつまいもと油で揚げ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめて仕上げた子ども達に大人気の献立です。

水曜日は、『和風ハンバーグ』でした。ご飯がすすむ一品でした。

木曜日の『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけいます。

金曜日の『豚肉のカレー風味焼き』は、豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/19 休業日
11/21 出前授業3年(てんやく絵本ふれあい文庫)
11/22 クラブ活動 歯科検診1・2年 体育インストラクター派遣事業3年
11/23 勤労感謝の日
11/24 全学年5時間授業(下校14:45頃) 栄養指導6−2・6−1
11/25 車いすダンス公演

いじめ防止について

働き方改革関係

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙