今日の給食
今日の献立
・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・大型コッペパン ・バター ・牛乳 「うずら豆のグラッセ」は熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮て、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。 玄関のコスモス
?正門、東門そばのコスモスが、綺麗な花を咲かせてくれています。
管理作業員さんが苗植えをし、その後、環境委員会の人たちが、登下校時に合わせて水やりをしてくれています。 まだまだつぼみがたくさんありますので、これからの咲きぶりも楽しみです。 学校にお立ち寄りの際は、ご覧になってください。 11/8 5−3通信 NO,32
図画工作科では、とび出すカード作りが始まりました。
何をテーマにして、誰に渡すのかを考えてから、作業のスタートです!! どんなカードが完成するのか、お楽しみに☆ 3枚目は、高学年なので少し高度なカードにチャレンジしています!! 11/8 月と太陽 テストちょうど月の単元をしていたところなので、きっと今夜の空を見てくれることでしょう。 テストも頑張ります。 次の単元では、特別授業があります。 楽しみですね。 今日の給食
今日の献立
・中華丼 ・きゅうりのピリ辛あえ ・ソフト黒豆 ・ご飯 ・牛乳 「中華丼」は豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。{うずら卵}の個別対応献立です。 |
|