カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
学習発表会 vol.34(6年生)
学習発表会 vol.33(6年生)
学習発表会 vol.32(6年生)
学習発表会 vol.31(6年生)
学習発表会 vol.30(6年生)
学習発表会 vol.29(6年生)
学習発表会 vol.28(6年生)
学習発表会 vol.27(4年生)
学習発表会 vol.26(4年生)
学習発表会 vol.25(4年生)
学習発表会 vol.24(4年生)
学習発表会 vol.23(4年生)
学習発表会 vol.22(3年生)
学習発表会 vol.21(3年生)
学習発表会 vol.20(3年生)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年10月27日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と料理酒、醤油で味付けし、でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんに人気の一品です。
もうすぐ、ハロウィーンですね。給食室もハロウィーンの飾り付けをしています。^_^
就学時健康検診
本日は、午後から就学時健康検診の日になっています。
在校生は、4時間の授業を受けて、美味しい給食を食べてから下校します。下校時間は、13時20分頃となります。
毛筆の学習をしました。
点画のつながりを意識して書きました。
みんなとても上手に書けていました!
令和4年10月26日(水)の給食
今日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、みかんです。
黒糖パンと大学芋は、ほんのりと甘く、中華煮は、トウバンジャンを使用して、ピリ辛く仕上げました。辛くなかったかな?野菜をたっぷりと入れているので、美味しかったかと思います。
お掃除、頑張っているよ
毎日、お掃除も頑張っています。隅々まで綺麗にしなきゃ!
18 / 145 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
81 | 昨日:28
今年度:19796
総数:248476
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/21
土曜日振替休日
11/22
避難訓練(不審者対応)
11/23
勤労感謝の日
祝日 勤労感謝の日
11/25
栄養指導3年生(2,3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト