★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

10月25日の給食

豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1

栄養指導5年生

 区内の栄養教諭の先生が、栄養指導に来てくださいました。今日は5年生が、私たちの食生活について学びました。
 食料自給率を上げるために自分たちにできることは何か。真剣に考え、ワークシートに書き込んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日の給食

今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

国語科研究授業

 2年生がビーバーの大工事の研究授業を行いました。
 ビーバーの体にはどんなひみつがあるのかな?ダム作りや、す作りにも、色々なひみつがありそうですね。教材文をしっかり読んで、友だちと一緒に考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日の給食

今日の献立は、豆乳コーンクリームシチュー、はくさいのピクルス、パンプキンパン、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 3年消防署見学
11/22 学校協議会
11/23 勤労感謝の日
11/24 非行防止教室5年 4年研究授業のため他の学年5時間授業
11/25 6年社会見学(ピースおおさか・歴史博物館)