4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳』でした。
 のりのつくだ煮は、手作りで、調味液にしいたけときざみのりをいれて煮ています。関東煮も具材が豊富で味付けもとてもおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 スポーツの秋。運動の秋。体育の秋。

学習のようす【2・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年2組理科の学習は「ものの温度と体積」。やかんを使って実験をしていました。めあてをしっかり持って取り組んでいきましょうね。

学習のようす【1・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年2組家庭科の学習。裁縫に取り組んでいました。あせらずていねいに仕上げていきましょうね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉と野菜のスープ煮、 変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳』でした。
 左下の写真は、変わりピザのツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜてギョウザの皮に具をのせている様子です。味もよく、パリパリとしていておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/22 研究授業3年 C-NET5・6年
11/23 勤労感謝の日
11/24 歯と口の健康教室2年 クリーンデイ
11/25 学習参観 インクルーシブ来校