2年生遠足1各グループにひとつ腕時計を持って、グループ活動スタート。「はぐれる人はいないかな?」「集合時間に集まれるかな?」と心配していましたが、相談しながら、協力しながら、グループ活動できていました。すばらしい!どんなコーナーに行って何をしたのか、おうちで聞いてあげてください。 6-1 調理実習今回は1組です。 じゃがいもの皮むきに苦戦しているグループもありましたが、 みんなで協力して効率よく活動できました。 何事も経験です。おいしくできてよかったね! 遠足から帰ってきた校長先生にも食べて頂きました。 学習のようす【4・5年生】今日の給食かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある子どもにも食べることができるノンエッグドレッシングを下味に使用して、焼き物機で焼いています。味付けもGOODでした。 今日もごちそうさまでした。 3年生 |
|