12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳』でした。
 今日の給食は、韓国・朝鮮の文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせた献立になっていました。プルコギは、コチジャンを使用し、少し甘辛の味付けになっている焼肉。トックもたっぷり入っていて、ごはんが進みました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1年2組】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間目、1年2組のみ学習を行いました。国語「サラダでげんき」の学習です。サラダづくりの最後にやって来たアフリカぞう。どんな気持ちでやって来たのか、アフリカぞうになりきって気持ちを想像していました。音読もはきはきと読めていてびっくり。成長している1年2組のみなさんでした。

 この学習を全教職員が参観し、その後、授業について振り返りを行いました。我々も日々、勉強です。
 保護者のみなさん、下校時刻へのご協力ありがとうございました。

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の学習は午前の4時間。
 いつもより集中して取り組みました。

運動会へ【1・3・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 練習もあと4日。
 大事に。真剣に。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、冷凍みかん、黒糖パン、牛乳』でした。
 あげぎょうざは、肉の旨みとしっかりとした味の付いたぎょうざを揚げています。鶏肉ととうがんの中華煮もたくさんの具が入っていて味付けもよくおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/22 研究授業3年 C-NET5・6年
11/23 勤労感謝の日
11/24 歯と口の健康教室2年 クリーンデイ
11/25 学習参観 インクルーシブ来校