4年生 その2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 フッ化物洗口

 4年生は、葉の指導で、歯科校医さんとお二人の歯科衛生士さんに来ていただいて、「フッ化物洗口」の指導がありました。10分間ほど、お茶を飲んだり、うがいもできなかったりしましたが、4年生頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月26日(水)の給食は、   ・もずくと豚ひき肉のジューシー
                  ・さつまいものみそ汁
                  ・焼きれんこん
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★もずくと豚ひき肉のジューシー★

 もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープでうま味を増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★10月25日(火)の給食は、   ・ピリ辛丼
                  ・中華スープ
                  ・黄桃(缶)
                  ・牛乳   です。


2年生 音の学習

音の学習の最後は、水の量を変えたグラスをたたいて、チャイムや音階を作ろうとしました。家庭から持ち寄った器を入れて試しにたたきました。音階にはなりませんでしたが、音を楽しんっだようです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 児童朝会
11/23 勤労感謝の日
11/24 作品展
学校公開
薬の正しい使い方講座(6年)
11/25 作品展
学校公開
11/27 区P卓球選手権大会