11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月4日(金)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。いわしは、ビタミン、鉄、カルシウムが豊富に含まれています。『かぼちゃういろう』は、かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、蒸して作る和風のデザートです。豚肉と野菜のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月2日(水)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。今日は、ラッキーにんじんでした。星、ハート、お花など色々な形のにんじんが入っています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより11月号

元気もりもり11月号・いただきます11号を配布文書に載せています。ご覧下さい

元気もりもり11月号
いただきます11月号

11月1日(火)の給食

今日の献立

さごしのごまじょうゆかけ 五目汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳

『大豆の煮もの』は、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょう油で味付けした煮ものです。健康的な食生活を送るために必要とされる食材である『まごわやさしい』を取り入れた献立の組み合わせになっています。「ま」=豆、「ご」=ごま、「わ」=わかめ・海そう、「や」=野菜、「さ」=魚、「し」=しいたけ、「い」=いもの略です。『さごしのごまじょうゆかけ』は、さごしに下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょう油、いりごまを合わせたタレをかけています。ご飯によく合う一品で美味しかったです。
画像1 画像1

10月31日(月)の給食

今日の献立

豚肉のカレー風味焼き 白菜のスープ もやしとピーマンのいためもの コッペパン 牛乳

『豚肉のカレー風味焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、(粗挽)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼いています。『もやしとピーマンのいためもの』は、塩、こしょう、うすくちしょう油の味がしっかりきいていました。はくさいのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/21 2年出前授業(阪神電車)
検診
11/25 1.3.4年歯科検診
たてわり
11/24 たてわり清掃
11/25 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/22 クラブ活動
その他
11/22 2年食育授業
11/24 C-NET5.6年 
休日
11/23 勤労感謝の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり