7月6日 給食パン・パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか 「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。 「すいか」は鳥取県産で、1人 1/64 切れずつです。 ささのはさらさらぼくたちとわたしたちの ねがいをこめて たなばたのひに ミスト!下に立つと涼しさが 猛暑の中 ひとときの涼感 読書タイム楽しみにしていた ゆずりはBOOKBOOKの会の方々の 読み聞かせを リモートで行いました みんな静かに聞き入っていました 放送集会集会委員会のみなさんが 放送で集会にチャレンジ クイズを楽しみました |
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