4月20日 給食

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〜献立〜
ビビンバ・トック



 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうりとにんじんは各々ゆでています。 

 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。
 

2年半ぶりの 朝の朝会

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 コロナで中々出来なかった朝の朝会の様子です。

 全校児童が集まりました。

 3年生の児童が書いた詩が、毎日小学生新聞に載りました。

 その詩を、読んでいる様子です。

 

5年生の給食時間に


 おじゃましました

 少し暑くなってきたけど

 おいしくもりもり

 いただいています





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今年度も




 全国学力・学習状況調査

 すくすくウォッチ


 5年生と6年生が

 一生懸命に取り組んでいます





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4月18日 給食

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〜献立〜
煮込みハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ



 「煮こみハンバーグ」は、小学校は1コ60g、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソース で味つけしたソースでじっくりと煮こみ、しばらくおいてから配缶します。
 
 「コーンとキャベツのスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かしたスープです。

 「焼きかぼちゃ」は、塩で下味をつけた、かぼちゃを焼き物機で焼きます。
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学校行事
11/21 作品展片付け クラブ活動
11/22 6年相生中出前授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 ひまわりタイム
11/25 読書タイム 6年相生中部活体験