うんどうしたよ



 こうていのゆうぐで

 いっぱいあそんで

 うんどうしたよ

 てやあしのちからを

 ふるぱわーにして

 がんばったよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜献立〜
鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ


 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。

 「紅ざけそぼろ」は、紅ざけといりごま、青のりをいって調味料で味付けしています。ご飯によく合う一品です。


楽しみな時間


 おなかもすいて

 おいしい給食

 しっかり食べます








 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最初の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん缶



 「 マカロニグラタン 」は、 鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。

 「レタスのスープ」は、4月、5月にのみ使用できるレタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩りよくしています。

 「みかん(缶)」が、小学校1人1/40缶

 今年度最初の給食です。1年生にとっては、小学校で初めての給食です。みんな美味しいそうに食べていました。

今日から給食!



 一年生が食べ始めたころに

 ようやく準備開始

 新しい学年で

 初めての給食

 うれしい給食




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 作品展片付け クラブ活動
11/22 6年相生中出前授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 ひまわりタイム
11/25 読書タイム 6年相生中部活体験