3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

11月17日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の様子です。家庭科の学習で調理実習を行いました。ピーマン・ニンジン・タマネギ・ハムを使って野菜炒めを作りました。班で協力して上手に作っていました。

11月17日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月15日(火)に1年生で国語科の研究授業を行いました。いろいろな役割を担っている船について学習しました。1年生ですので説明文の内容を丁寧にまとめていきました。

11月17日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「豚肉のオイスターソース焼き、中華みそスープ、りんご、コッペパン、マーマレード、牛乳」でした。

11月16日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳」でした。

11月15日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月14日(月)から18日(金)まで読書週間になっています。登校後、1時間目の授業が始まるまでの時間帯に読書を行います。月曜日の児童朝会で図書委員会の児童から説明がありました。各教室で子どもたちは落ち着いて読書に取り組んでいます。家庭での声掛けもよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/25 100周年記念式典前日準備
11/26 土曜授業
100周年記念式典

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度