5年1組「調理実習」
本日5時間目に、5年1組が調理実習を行いました。
地域の方にご指導いただき、校内の学級園で大切に栽培した「こつまなんきん」を使った「なんきん餅」です。 とても美味しかったです。 11月1日(火)の給食
本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のおひたし、じゃがいものみそ汁、ごはん、牛乳です。
子どもたちは和食も大好きです。「いただきます!」 体重測定
本日は、1年生と6年生の体重測定の日です。
写真は、2時間目の1年2組の様子です。 明日は、2年生と4年生の体重測定です。 11月4日(金)は、3年生と5年生の体重測定です。 雨の中をありがとうございます。
雨模様の朝となりました。傘と長靴の出番です。
子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、雨の中をありがとうございます。 「ソーキ汁」2
豚肉(バラ)もとてもやわらかくて、出汁のきいた「ソーキ汁」ができあがりました。
とても美味しくかったです。「ごちそうさまでした。」 |
|