9月の品格教育のテーマは「協力」です。まだまだ暑い日が続いています。体調管理には気をつけて。水分補給もしっかりしましょう。

第3回PTA実行員会

 本日19時30分より、第3回PTA実行委員会が行われました。PTA会長および学校長のあいさつに続き、各委員会からの活動報告がありました。体育大会や文化発表会の際の受付のお手伝い等ありがとうございました。
 また、学校行事や現状についても報告がありました。先日の文化発表会については、鑑賞していただいた保護者の方から、「たくさんの作品を見ることができてよかった」という感想とともに、「鑑賞時間が短く不十分だった」、「どこに何が展示されているかわかりにくかった」等のご意見もあったと聞きました。いただいたご意見を参考に、コロナ禍の中感染状況も踏まえながら、よりよい形を今後検討していきたいと考えています。
 最後になりましたが、お忙しい中お集まりいただいた役員、実行委員のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1

3年マナー講座

 3年生は本日の5、6限にHY教育エンタープライズの橋場由見子先生を講師にお迎えし、マナー講座を行いました。主に「面接とマナー」についてのご指導をいただきましたが、入試の際に面接のあるなしに関わらず、今後のみなさんにとって大切な内容でした。今日学んだことをこれからしっかり活かしてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11日の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん おさつパン 牛乳

体調管理に注意!

 気温も低くなってきたせいか、体調を崩している人が増えています。感染拡大の状況等を表す大阪モデルも「緑信号(警戒解除)」から「黄信号(警戒)」に移行しました。手洗いやマスク着用、換気など、基本的な対策を継続するとともに、体調のすぐれないときは登校を控えるようにお願いします。
画像1 画像1

10日の給食

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

進路情報等

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

学習者用端末(クロームブック)