つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年7月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の竜田揚げ、味噌汁、きゅうりの甘酢漬けです。
今日は、鳥の唐揚げではなく、豚肉の竜田揚げです。かみごたえがあって美味しいでしょう^_^

揚げたての竜田揚げ

画像1 画像1
今日の給食では、豚肉の竜田揚げが出ます。子どもたちへの配膳へ向け、給食室では大きな釜で熱々の竜田揚げを次々と揚げています。

プールは、気持ちがいいねー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、曇り空となり過ごしやすくなっています。水を豪快にかいて進む子、ゆっくり優雅に進む子、様々な泳ぎ方です。特徴が出ますねー。声をかけると、「ちょっと水がぬるいかなぁ」と、少々不満顔でした(T . T)

令和4年7月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキントマトスパゲティー、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかんです。
冷凍みかん、冷たくて美味しいでしょう!少し酸っぱいかもしれませんが、水分豊富で今の時期にはもってこいです^_^

あさがお、咲いたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が大切に育てている、あさがおが咲きました。暑い日もたくさんのお水をあげて、きれいなお花を咲かせてくれました。
1年生の皆さんも、「私の見て!赤いお花が咲いたよ」「私のは、真ん中がピンク。きれいでしょ!」と、うれしそうに教えてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/22 避難訓練(不審者対応)
11/23 勤労感謝の日
祝日 勤労感謝の日
11/25 栄養指導3年生(2,3時間目)
11/28 くすりの正しい使い方講座6年生