つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.30(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
鳥羽水族館の職員さんによるセミナーを開催。水族館のお仕事について学びます。
給餌(えさやり)では、どのお魚を食べさせるのか、クイズに答えました。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.29(みち潮)

画像1 画像1
豚肉の陶板焼き、鮪のオイル蒸し、お造り、茶碗蒸し、ひじき煮、おすまし、オレンジゼリー、ご飯、お漬物。
いただきます!

PTA給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
10/13(木)にPTA主催による給食試食会が開催されました。
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけでした。
給食室へ給食を取りに行き、みんなで配膳をして、「いただきます」をしました。
給食をいただきながら、栄養教諭の岩井先生からの講話を聞きました。本日の献立や大阪市の学校給食についてのお話がありました。
講話の後は、子どもたちの給食の様子を参観しました。
学校給食について知る、とても有意義な給食試食会となりました。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.28(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係があいさつとクイズを出して、さあ、いただきます(^-^)
メニューは、次の通りです。

令和4年度 修学旅行 1日目 vol.27(みち潮)

画像1 画像1
画像2 画像2
買い物も計画的に!
誰に買うか、ちゃんとメモっている子もいました。さすが!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/22 避難訓練(不審者対応)
11/23 勤労感謝の日
祝日 勤労感謝の日
11/25 栄養指導3年生(2,3時間目)
11/28 くすりの正しい使い方講座6年生