5年!学習発表会の練習!前回より大きな声でハキハキと言える児童が増えました!まだもう少し時間があるので、しっかり完成系まで極めていきたいと思います!応援よろしくお願いします! 5年!図工の学習!11月15日あかうおのしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ご飯 牛乳 『なめこ』 なめこは、ブナの切り株などに発生するぬめりのあるきのこの一つです。秋には天然のなめこが市場に出回ることがあります。 今日の給食では、みそ汁の実として使用しています。 2年 休み時間5年!国語の学習!和菓子は年中行事や茶道と関係してることがわかりました。また筆者がさまざまな工夫をしていることを探しました。グループでの話し合いも司会者の人をたてて、活発に行われました。明日は本論3です!頑張りましょう! |