♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

11月22日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん

ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。
給食では、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

6年 遠足

11月22日(火)6年生は遠足で奈良公園へ行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組 理科

11月22日(火)3時間目、5年1組は理科で「ふりこのきまり」を学習していました。おもりの重さによって振り子の1往復の時間はかわるかを実験で調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびがんばり期間

11月22日(火)今週は、なわとびがんばり期間で20分休みに多くの子どもが運動場でなわとびにチャレンジしていました。
画像1 画像1

1年1組・2組

11月22日(火)2時間目、1年生は1組も2組も生活科でアサガオの枯れたつるを取っていました。リースを作るようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全